Бла-бла от чистого сердца

Монологи клавиатуры

Previous Entry Share Next Entry
Чиста филологическое...
Smiley
shahmatoff
Киев, как известно, мать ! В нём живут такие примечательные люди, как bentkovsky, bugrovich и другие мои френды. И вот, все последние дни жизнь им опошляет сильный снег - пробки, заносы, шерочка с машерочкой гололёд с гололедицей. Причём, улучшения на предвидится, Гидрометцентр опять предупреждает, что и 25-го декабря в Киеве продолжит падать сильный снег ...

3864258_e0e217c6

В связи с этим у меня вопрос к френдам:


Если снег такой сильный - почему же он всё время падает ??!

  • 1
Я сегодня ехал от Контрактовой площади, что на Подоле (мы там были в Музее Чернобыля), до изображенного у тебя на фото б. музея Ленина (ныне "Украинский Дом") 1,5 часа. Расстояние - от силы 2 км. Ехали в машине, слушали радио, везде говорили, что в Киеве пробки составляют 10 баллов из 10. То есть весь Киев стоял. В конце концов, не выдержав, мы вышли из машины в районе филармонии (чуть ниже музея Ленина) и пошли пешком. Прошли путь за 5 минут до майдана, а потом поднялись наверх по эскалаторам до г-цы "Украина" (б. "Москва"). Хоть бы сука японская спасибо сказал за то, что я вызволил его из снежного плена.
Оказалось, он из Тоямы, а у них этого снега в 5 раз больше. Гад!

Музей Чернобыля, музей Ленина...Я ж говорю - мать ! Никто Киева не миновал ! Даже тоямский преподлючина. Скоро появится в Киеве музей Тоямы, наверно...

Не сидится в Барсе?

Почему, я в Барселоне. И у нас не 15 градусов, как в вашем весеннем Париже, а 20 градусов тепла, розы вон цветут (Бентковский, ты после своих снежных заносов зря прочёл этот коммент).

Ах, вот где живет загадочный Бентковский!

Чего это - загадочный ? Он открыт людям, как музей Ленина, ныне, правда, закрытый...

чего-то я, Матов, никакого снега вокруг себя не наблюдаю - одну только травку зелененькую (но не ту, про которую ты подумал).

Измена Родине, Бугров, всегда начинается приятно...Как тебе Германия-то ?

сила снега - в его слабости.
у меня встречный филологический вопрос - кто-нибудь, кроме русских, называет Барселону Барсой?
Почему-то подозреваю, что никто. Верны ли мои подозрения?

Первый ответ по существу ! Но ведь снег - не женщина, чтобы подпадать под процитированное вами определение Маркса. Надо доабатывать гипотезу.
Барселону Барсой каталонцы называют. Иногда - Барса, иногда - Барна...

Танцует просто

Танцует, всё время падая ?! Тогда ещё один вопрос: есть ли у снега яйца ?

штаб оппозиции в Украинском доме? Я что-то пропустила?

Кстати, снега там сегодня еще больше

Света, вы так редко ко мне заходите, что я забыл упомянуть вас в списке дорогих мне киевлян. Что касается Украинского дома и снега - вам там, киянам, виднее.

У меня в свою очередь контрвопрос: почему ноги не носят, а руки не доходят? Казалось бы, должно быть немножко наоборот?))))

Ноги не носят и руки не доходят - это уже старческие отклонения, а с годами всё воспринимается наоборот. Хотя "руки не доходят" возможно и в молодые годы при сильно избыточном весе. Не стану уточнять, до чего они в этом случае не доходят...:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account