Бла-бла от чистого сердца

Монологи клавиатуры

Previous Entry Share Next Entry
Перепутать трудно.
Smiley
shahmatoff
Меня губит слепая доверчивость к тому, что говорит Луча. А Лучу губит тяга к экзотике и алкоголь. Поэтому жизнь наша трудна, но разнообразна. Вот и здесь, в Марокко: есть тут в Марракеше и "Интерконти", и "Мариотт", но Луча нашла "эксклюзивный бутик-отель" под названием "Риад аль-Кадар". Пять звёзд, как у коньяка "КВВК" ! Туда мы и решили заселиться. Теперь-то мы знаем...но - по порядку.
"Риад" - это постоялый двор в исконном стиле марокканских когда-то бедуинов, а ныне - бомжеватых торгашей "Гуд прайс фор ю !". То есть - колорит прёт, всё очень красиво, но жить там трудно, а уживаться - затейно. Хорошо, что нашим риадом владели 2 итальянских педрилки, их дружная семья окружила нас заботой, а лично меня - вниманием...Но по отзывам других туристов, влипших в поездку по Марокко, европейские владельцы риада повышают шанс на выживание в Марокко процентов на 60 по сравнению с житьём в риадах под управлением марокканцев или, прости Господи, вообще арабов.

Риад - это трёхэтажный куб без окон-без дверей, как огурец. Внутри это квадрат, в середине которого - внутренний дворик с небом вверху, а все окна из номеров выходят внутрь, в этот внутренний дворик. Там обычно стоят столы, а в нашем риаде, в силу нестандартной ориентации хозяев, там был ещё и фонтан, усыпанный лепестками роз...
DSC_0113
Номера жильцов, как правило, только на втором этаже, поэтому номеров в риаде немного - в нашем, например, было 5 комнат. У всех у них внутреннии террасы выходили на внутренний же дворик. Вот, например, как смотрелся тот же педрильный фонтан с террасы нашего номера:
IMG_1311
А внутри всё очень по-берберски, то есть - по-спартански, хотя сравнивать берберов со спартанцами рисково. Вот, например, наше супружеское ложе в марокканской интерпретации:
DSC_0114
Или готовящая к жизни, полной лишений, ванная:
DSC_0115
Мебель в номере - простая, но изысканная. Изысканная на мебельных барахолках, правда, хозяева извинились, что мебель старенькая, 19-ый век, но реставрированная:
DSC_0119
Более же всего непривычного европейца ушибает сибирская простота нравов. Тут нет электронных замков, карточек и прочей хреноты. Уходишь - защёлкни щеколду, и горничная поймёт, что можно прибирать.
IMG_1310
А замки, электронные ловушки...Тебе что, есть, что прятать от людей ? Нет ? Зачем тебе тогда замки ? Есть, что прятать ? У-у-у, вон ты какой...
По ночам отовсюду слышен храп, в 4 утра через открытый прямо в небо проём в середине риада муэдзин через динамики сообщает тебе, что Аллах акбар, потом ещё минут 20 приводит тебе доказательства этого на незнакомом тебе языке. В 6 утра и в 7 он опять выйдет в эфир с этим сообщением ("Бисмилля иль рахим...твою мать, сколько ж можно дуршлять !"). Три дня меня всё устраивало - в номере напротив, то есть в пяти метрах от нас за окнами, лишёнными штор, шастала молодая итальянская пара, настолько несытая сексуально, что даже я порой (нечасто!) отворачивался от окон. А теперь там живёт пара французских буржуа наших лет, то есть - старьё...
В общем, надеюсь, теперь вы знаете, что такое "риад" и останавливаться будете в "Хилтонах". Потому что многие путают "риад" и "Эр-Риад" - столицу саудитов, где даже менты гоняют на служебных "Ламборгини". Так вот что я вам скажу - ПЕРЕПУТАТЬ ТРУДНО.

  • 1
старенькая мебля ооочень впечатляет!)))

А резные двери без замков ?

я думала, что это шкаф!!!)

я думала, что это шкаф!!!)

Так нет же !!! Это дверь без запоров, о чём я честно и сообщаю в постике.

со щеколдой, я поняла.)

"Педрильный фонтан" это сильно. А что это там желтое в тарелке под фикусом? Липисины?

Если бы вы видели, как грациозно "супруга" в этой паре хозяев разбрасывает каждое утро лепестки роз в фонтан, вы были бы впечатлены ещё сильнее...
А в вёдрах, естественно, апельсины. Марокко - вообще страна апельсинов.

Вот я, кстати, стерла свой вопрос о том, как часто меняют лепестки в фонтане, и кто это делает, а вы и ответили. Да, красота страшная сила.

Долго тебе еще там томиться, бесприютно скитаясь по ветхим риадам?

Что ты понимаешь в международном туризме !!!

Да уж куда мне со свиным рылом в марракешенский риад?

"Свиной" - это тут неполиткорректное слово. Правильнее - "с нехаляльным рылом".

Кстати, пока ты там по Африкам прохлаждался она вот Испанию осиротила:
герцогиня
Так что прими искренние соболезнования в связи с безвременной ее кончиной.

Свят-свят !
...э-э-э-э...велико наше горе, скорбим со всей страной. Один раз видел её вживую - на фото она всегда лучше !

Представляю, через что тебе пришлось пройти. Небось, потом долго она тебе по ночам снилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account