Бла-бла от чистого сердца

Монологи клавиатуры

Previous Entry Share Next Entry
ВСЁ !!!
Smiley
shahmatoff
Всё !  Пинк Флойда больше нет !! Был - и не стало. Как же так ! Я ж под "Meddle" познакомился со своей будущей Лучей, отбивая такт "Money" сделал ей предложение, заканчивал универ под "Animals", встречал дочку из роддома под "The Wall", c Бентковским и Бугровым орал на Таллинской площади "Brezhnev took Afganistan, Begin took Beirut...." из "Final Cut", когда за это ещё сажали, уговаривал дочу наплевать на крэк под неземной "Division Bell"...
Что ж теперь, всё ?! Не будет этого ничего, не свяжется в целостную картину моя жизнь, не станет в ней хватать одного из тех стержней, на которые нанизывалась судьба, на которых она держалась !!? Это кто это так решил ?! Время ?!

Время...Оно безразлично к нашим желаниям, оно безжалостно и высокомерно. "Время пришло",- говорим мы понимающе, "время ушло..."- грустим мы, а оно никуда не приходило и не уходило, оно всегда здесь, а уходят друзья, любимые группы, мы сами....
Время даёт нам жизнь напрокат и забирает её с процентами наших эмоций, нашей памяти, надежды и безверия. Сейчас оно забрало "Пинк Флойд".
Вечная память.

  • 1
А музыка остается, некуда ей деться, пока хочешь ее слышать.

Вот то-то и оно! Музыка есть, а Пинк Флойда нету!!!

Да, вроде бы и нету, а все равно навсегда есть!

(Deleted comment)
А вот не соглашусь с тобой, Матов. Строго говоря, "Пинк Флойд" кончился после Division Bell (это, если не ошибаюсь, 1996 г.), поскольку ничего не выпустил с тех пор. Так что нынешнее заявление - лишь констатация факта. С другой стороны, это даже хорошо, а то было бы стыдно на них смотреть, как стыдно смотреть на 70-летнего Мика Джаггера перепевающего свой Satisfaction для толпы невразумительных тинейджеров, которым сложно понять, ЧТО эта песня значила в свое время. Короче, "Пинк Флойд" хоть и умер, но вечно с нам, как тот Ленин.

Эх, Бугров ! Всей силой своего немолодого уже воображения представь себе артиста Кадочникова. В 50-ые это был суперзвезда, подвиги разведчика совершал и вообще являл собой героический образ, по которому строила свою жизнь доверчивая советская молодёжь. А потом вроде как и не стало его, так - то Вечного деда в "Сибериаде", то папашу в "Неоконченной пьесе..."сыграет - и всё.
А вот поди ж ты, когда сообщили, что помер Кадочников, как-то все остро ощутили, что жизнь теперь какая-то неполная без этого забытого деда.
А теперь отринь воображение, вернись в сегодняшний день и признай, что с Пинк Флойдом всё то же самое.

Для меня, скорее, таким моментом стал развал Beatles. Тем не менее, со временем стало понятно, что они не могли не разойтись, поскольку в виде Beatles сказать им было больше нечего. Но все, что они сделали до того, никуда не делось. Так и с Кадочниковым: все его запомнили героическим разведчиком, а то, что он в дальнейшем сыграл, как ни печально, оказалось не настолько важным.

И еще. Может быть, все дело в том, что время откровений закончилось?

Вот тут ты прав - время откровений ушло. Сейчас всё больше явки с повинной да чистухи в ходу. А к Битлосам у меня другое отношение, они как-то полегковесней были, и такой уж большой роли в моей жизни не сыграли. Облади-облада, да и все дела.

Битолзов я к примеру упомянул. Мог быть кто угодно, вообще-то. Cat Stevens, скажем, или, там, Grand Funk - да мало ли их было? Суть в том, что в наше время, когда музыка вконец испоганена МТВ, "Пинк Флойд" уже, вроде как, и не нужны никому стали - слишком сложные. Какой-нибудь Джастин Тимберлейк - это самое то.

Э-э, дарагой ! За сэбя говори, да ?!

Как же я могу в твоем ЖЖурнале и за себя говорить? Неприлично это как-то.

Под начало "Крэзи Даймонд" мама всегда плакала, потому что папа был редкостной скотиной и они рано развелись.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account