Бла-бла от чистого сердца

Монологи клавиатуры

Кисмет
Smiley
shahmatoff
Пару месяцев назад устроил я нашей семье очередное повышение культурного уровня - здесь, в испанской глуши, оно само собой не происходит, хотя, казалось бы, чего уж там...Так вот, пару месяцев назад прошла в нашей семье полная ретроспектива всех фильмов Хичкока. Нет, ясен день, что "Птицы" или там "Психо" смотрены-пересмотрены, но тут была ПОЛНАЯ ретроспектива, то есть - всё, что этот Хичкок наснимал, всякие там "Что случилось с Гарри ?" и прочий проходняк. В общем потоке посмотрели мы и фильм "Человек, который слишком много знал" - обычный ранний хичкоковский детективчик 1956 года, ничего особенного. По ходу дела герои там сидят в ресторанчике "Дар Эс Салам" в Марракеше (это в Марокко, если кто не знает):
1309438792_chelovek_kotoryj_slishkom_mnogo_znal_torrents.ru16
"Милый ресторанчик..."-заметила Луча, когда мы дошли до этого кадра.
Если бы я знал, чем всё кончится ! Долбаный Хичкок ! Вот уж действительно, мастер страшных историй !Collapse )

Де жа вю не случилось...
Smiley
shahmatoff
В 1990 году республики Балтии решили показать Горбачёву, какие они дружные и независимые. Для этого они устроили акцию под названием "Балтийская цепь" - люди взялись за руки и выстроили цепочку через все три республики, благо размер республик позволял. Я бы посмотрел на них в Сибири ! Я тогда жил в Таллине и запомнил организационную лихорадку перед этим эпическим действом - переглядывания, шепотки вслед, развивающиеся флаги и прочая мура, которая по тем временам была интересной экзотикой. Вскоре мне с семьёй пришлось уезжать из Эстонии - местные националисты заели, как клопы в дешёвой гостинице.
С той поры к акциям во имя независимости я отношусь своеобразно.
А вот сегодня в Каталонии тоже решили продемонстрировать, какие они дружные и независимые. Правда, уже не Горбачёву, ну да хрен редьки не слаще. И вот я с утра сказал Луче - поехали, посмотрим на это де жа вю, заодно и прикинем, куда нам отсюда подаваться...
Но, как вы уже поняли из заголовка, де жа вю не случилось...Collapse )

Почему я не Мичурин
Smiley
shahmatoff
Те немногие стойкие друганы́ (что-то меня от слова "френды́" уже мутит) , которые читают меня регулярно, возможно помнят мой поучительный рассказ о том, как полезно разговаривать с огурцами. Тогда, после короткого мужского разговора, огурцы взялись расти, да так, что перестало хватать банок для оформления качественного малосола, а подушевое потребление продукта "водка охлаждённая" в нашей семье превысило уровень 1913 года.
Но и это ещё, как теперь выяснилось, не всё !Collapse )

Хоть святых выноси !
Smiley
shahmatoff
Одним из преступлений победившей перестройки стала подмена привычных нам ценностей на чужое, не наше "наше всё". Сомнительные святые Патрик и Валентин вытеснили дорогих нашему сердцу Карла Маркса и Фридриха Энгельса, а вместо исконного, весёлого русского праздника День смерти Ленина, страна наша теперь гуляет на День всех святых, он же Халлоуин. Этот ирландский праздник (а что хорошего могут придумать ирландцы ?!) калечит душу и тело, особенно это касается молодёжи. Вот во что превратил этот праздник мою любимую внучку Дашку:
IMG_20141031_162206

Ужас какой-то ! Ведь на самом деле она совсем не такая !
Вот она какая !Collapse )

Косная упёртость
Smiley
shahmatoff
Испанцы - народ консервативный и упёртый, порой пугающий своей простотой.Здесь не прижились ресторанчики национальной кухни - если в Германии в любом городе полно греческих, итальянских, китайских или французских ресторанов, то в Испании прижились только неизбежные китайцы, да и то в виде "Буфет Либре" - пародии на шведский стол, привлекающей испанцев не китайским колоритом блюд, а дешевизной. Большинство испанцев уверено - незачем пробовать иностранные блюда, свои всё равно вкуснее. По этой же причине относительно немного испанцев проводят отпуска за границей. Дома лучше ! И так во всём - полное отсутствие любопытства (и как они только умудрились Америку открыть ?) и уверенность в нерушимости устоев. Взять ту же погоду - если немец или русский утром, перед тем как выйти из дома, слушает прогноз погоды, то испанцу достаточно взглянуть на календарь.
На погоде остановлюсь особоCollapse )

Исключение из правил.
Smiley
shahmatoff
Я не люблю адвокатов. У меня дальний, но недолгий родственник был адвокатом, вот с тех пор и не люблю. Человек, умеющий найти оправдание любой подлости, зверству и борзости, порядочным остаться может только прилагая большие усилия, а кто сейчас любит напрягаться ? Им ещё и платят хорошо за объяснение правомерности преступлений, и потому число желающих стать резниками, а то и вовсе откровенными падвами не уменьшается.
Народ же платит адвокатам широкой народной неприязнью, справедливо считая их беспринципными хитрованами, которые из корысти гарантируют жукам и деловарам безнаказанное кровопийство на многострадальном народном теле (или на теле многострадального народа, что одно и то же).
В это золотое правило вношу исключение. Когда адвокату понты дороже денег, он может сказать и что-либо толковое.
И причём почти бесплатноCollapse )

Наша цивилизация - это дерьмо !
Smiley
shahmatoff
Навожу порядок в старых папках и случайно нашёл статью, которую я в самом начале этого века опубликовал в позабытом ныне журнале "Птюч". В номере 1 за 2000 год - ничего начальнее для нашего века и не придумать. В статье я с калькулятором в руках доказывал, что наша цивилизация - это сплошное дерьмо, правда, редактор постеснялся оставить статье изначальное название, которое вынесено в заголовок этого поста, и назвал статью увертисто, но читать её и сейчас забавно...
Попробуйте !Collapse )

Говорила ж мама...
Smiley
shahmatoff
Эх, Петро, Петро...Говорила ж мама: "Сы́ночка, шоб ты мне закусывал перед публичными выступлениями !". А он, как всегда, эту мысль извратил и вместо того, чтобы закусывать бухло, закусил удила, выступая перед общественностью Мариуполя. Чем-то Петр Порошенко в этом ролике напоминает мне своего тёзку Петруху после знакомства с Верещагиным в приснопамятном "Белом солнце пустыни". И мысль примерно та же - "Пошшшли ?!"...
Ну что, смотрим ?Collapse )

Ох и дурют нашего брата !!!
Smiley
shahmatoff
Как-то, помнится, рассказывал я про эксклюзивный алкогольный магазинчик в нашем посёлке, весь эксклюзив которого был нацелен в сторону сеттльмента российских нефтянников на окраинном пригорке.
Но кому то этого показалось малоCollapse )

Тупой, ещё тупее...
Smiley
shahmatoff
Эпиграф:
Засужу,замучию
Как Пол Пот - Кампучию
Т.Толстая



Я тут недавно про хитрых австралийцев высказался в том плане, что они, осознав всю беспросветность своего житья на отшибе, потихоньку приучили себя быть полными идиотами с малоадекватными реакциями. Ну какой адекват станет до получения доказательств вины наказывать кого-либо тем, что не продаст ему товар (в том случае - уран), который этот кто-либо у него и так не покупает ?
Но есть другая англоговорящая страна, для которой уровень IQ австралийцев - несбыточная мечта. При том, что у них абсолютно непобедимая армия. Думаете, я про США ?! А вот фигушки, американцы - народ толковый, зря Задорнов клевещет !
Это....Collapse )

?

Log in